Обществознание | 1 - 4 классы
Сообщение о любом растении пустыни.
Сообщение о растений степи?
Сообщение о растений степи.
Любое сообщения о любом животном зона степей?
Любое сообщения о любом животном зона степей.
Доклад животные и растения тропических пустынь для 2 класса?
Доклад животные и растения тропических пустынь для 2 класса.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
УЧИЛКА ЗЛАЯ !
ПОСТАВИТ ТРИ ДВОЙКИ КТО НЕ СДЕЛАЕТ !
Сообщение о растение из пустыни!
Подготовить сообщение о любом растении или животном из красной гниги?
Подготовить сообщение о любом растении или животном из красной гниги.
Воспользуйтесь общим планом рассказа о редком растении или животном.
Запиши по пунктам плана основные сведения о нем?
Доклад животные и растения тропических пустынь для 2 класса?
Доклад животные и растения тропических пустынь для 2 класса.
Сообщение про любое ядовитое растение?
Сообщение про любое ядовитое растение.
Сообщение о растении из красной книги?
Сообщение о растении из красной книги.
Подготовить сообщение о любом растении пустыни?
Подготовить сообщение о любом растении пустыни.
Названия растений в пустыне?
Названия растений в пустыне.
Названия животных в пустыне.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Сообщение о любом растении пустыни?, относящийся к категории Обществознание. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 1 - 4 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Джузгу́н, илиЖузгун, илиКандым(лат.
Calligonum)—родмноголетнихветвистыхкустарниковсемействаГречишные.
Джузгун Джузгун интересен прежде всего тем, что он выглядит совершенно безлистным.
Кажется, что кустарник состоит только из одних ветвей — более толстых и более тонких.
Но на самом деле листья у растения есть.
Правда, они очень мелкие и малозаметные, функции листьев выполняют тонкие зеленые веточки, которые появляются на растении каждую весну.
Агава голубаяилиагава текильная(лат.
Agave tequilana, исп.
Agave azul) — один из видов агав, широко используемый в сельском хозяйстве для производства алкогольного напиткатекила.
Наивысшего развития культура выращивания агавы достигла в штатеХалиско, Мексика.
Голубая агава встречается и в диком виде, но уже значительно отличается по своим характеристикам от домашней разновидности.
Согласно легенде, древние мексиканцы никак не могли найти пользу от густо растущей у них в стране голубой агавы.
И тогда на помощь им пришли высшие силы : от удара молнии агава загорелась, и из нее полился вкуснейший сок.
Изумленные индейцы приняли этот ароматный нектар за дар богов.
А еще через много - много лет, в 1758 году, дон Хосе Антонио де Гуерво, который начал культивировать агаву на территории, пожалованной ему королем Испании, научился дистиллировать сок агавы и делать из него алкогольный напиток.
А поскольку жил дон Xocе недалеко от деревни Текила в провинции Халиско, то и назвал свой напиток так же –текила (Tequila).
В природе существует большое количество различных типов агавы.
До 1902 года для изготовления текилы использовали различные сорта агавы, в том числе и те, из которых делался мескаль.
Конец этому положил немецкий ученыйФранц Вебер (Franz Weber), приехавший в Мексику в 1896 году специально для того, чтобы установить сорт агавы, оптимальный для приготовления текилы.
В 1902 году он сделал вывод (к которому до него эмпирически пришло местное население) о том, что лучше всего для этой цели подходит голубая агава (которая впоследствии была названа в его честьAgave Tequilana Weber).
Это растение отличается от других – оно более мясистое, по форме похоже на большую розу, волокнистое, синеватого или зеленовато - серого цвета, высокое, с жесткими листьями и шипами, покрытыми воском, препятствующим потере воды.
Многие считают, что Агава относится к семейству кактусов.
Но это не так.
Поля, где растет агава, находятся на высоте 1500 м над уровнем моря.
Важно, чтобы уровень осадков составлял примерно метр в год, температурные колебания не превышали 20 градусов, а число облачных дней в году колебалось от 65 до 105.
Почва в этих районах особая – песчаная, проводящая влагу, богатая железом и другими минеральными веществами.
Сборщики Агавы (jimador) используют специальный острый инструмент с длинной рукояткой (coa), c помощью которого они удаляют длинные листья, а затем и корни растений.
После чего голова (сердцевина) отправляется на фабрику для дальнейшей переработки : извлечения сока, ферментации и дистиллировки.
Основой текилы, так же, как мескаля и пульке, служит сок агавы, добываемый из сердцевины растения.
Pinas варят над паром, иногда под давлением, а затем измельчают, выжимая сок.
Брожение текилы происходит быстрее, но не естественным путем, как у мескаля, а с помощью дрожжей или тростникового сахара.
Текилу дважды дистиллируют и разбавляют, как мескаль, дистиллированной водой для получения необходимого градуса.
Крепость напитка, предназначенного для внутреннего рынка, снижается до 40 - 46%, для экспортного варианта - до 38 - 40%.
Сегодня текила - гордость Мексики, без которой не обходится ни один фильм об этой стране.
Однако далеко не все поклонники этого прекрасного напитка знают, какой путь проходит текила, чтобы стать тем, чем она становится в конце.
А все дело в том, что голубая агава растет только в Центральной Америке, а в качестве сырья ее используют только мексиканцы.
В наши дни текилу производят в пяти штатах Мексики однако, лучшие ее сорта по - прежнему поставляет штат Халиско.
Стандартная текила отличается тонкостью аромата и прозрачностью.
Плантации голубой агавывключены ЮНЕСКО в перечень объектов мирового наследия и подлежат охране.
Под защиту попали не только поля, но и местные заводы по производству текилы.
Сегодня текила усиленно "завоевывает" мир.
Еще в 1873 году предприимчивый Сенобио Сауза, основав собственное производство текилы, отправил первую партию из нескольких бочек в США.
Текила марки Сауза, представленная на Всемирной выставке в Чикаго как "бренди мескаль", была встречена с интересом и даже завоевала медаль.